высокоточная ЧПУ фрезеровка любых материалов
+79295016010 yalex@frezertech.ru

Статьи

Создание металлических изделий как искусство. Технология ООО «Фрезертех»

Итак, Вы столкнулись с необходимостью изготовить металлическое изделие на заказ. Вы воодушевлены собственными идеями и спешите отыскать компанию, которая быстро и качественно воплотит Вашу задумку в жизнь.

Конечно, разнообразие современных изделий из металла ошеломляет, но будь то простой гнутый профиль, отделочная панель, автомобильный порог или металлическая мебель: шкафы, стеллажи и прочее, процесс превращения простых металлических листов в законченное изделие будет состоять из определенных этапов. И в каждом из них есть свои нюансы и особенности.

В этой статье мы расскажем Вам о них подробнее, а также поделимся секретами работы нашей компании.

  1. Всё начинается с чертежа будущей конструкции.
    Вы, как заказчик, можете предоставить чертеж самостоятельно или воспользоваться услугами наших специалистов. Будьте уверенны, даже если изначально Вы вооружились лишь эскизом, непрофессионально набросанном от руки, конструкторы ООО «Фрезертех» точно отобразят Вашу задумку на бумаге и в электронном макете!
  2. Далее осуществляется лазерная резка металлических листов.
    В своей работе мы используем как отечественное, так и зарубежное лазерное оборудование (станки 16К20, Haas, автомат Kitamura), которое позволяет добиваться абсолютной точности и качества заказанных деталей любых видов и форм.
    Обратите внимание! Детали, для производства которых использовалась лазерная резка, не требуют дальнейшей обработки. Конечно, это ускоряет и удешевляет дальнейший процесс изготовления металлических изделий.
  3. Гибка металла – не менее ответственный и технологичный этап создания металлического корпуса.
    Наши надежные гидравлические станки немецкого производства обеспечивают не только предельно точное сгибание металла под углом 900, но и позволяют обрабатывать металлические заготовки длиной до 800 м и толщиной от 1-го до 340 мм.
  4. Изготовление метизов – всевозможных шпилек, вытяжных заклепок и резьбовых втулок, которые привариваются или устанавливаются на стены металлического короба – обязательное условие.

    Мы не только изготовим все необходимые крепежи, но и уставим их на металлический корпус различными способами: конденсаторной приваркой, запрессовкой или простой установкой (вытяжных заклепок или резьбовых втулок).

    Возможно, на этом этапе понадобится выполнение токарных работ – для изготовления оригинальных валов, втулок или гаек. В чем основная суть токарной обработки? Токарный станок применяется для выполнения самой давней техники – точения: вокруг своей оси на скорости в несколько тысяч оборотов вращается деталь, а в это время хорошо закрепленный инструмент стачивает слой металла и превращает заготовку в законченное изделие. В соответствии с поставленными задачами и сложностью конечной детали пластины, которыми оборудован стачивающий инструмент, могут быть из быстрорежущей или твердосплавной стали.

  5. Производство корпусов из металла, конечно, не может обойтись без сварки – как правило, она осуществляется в среде углекислого газа или аргона.

    Мы знаем, что наличие сварочного оборудования наивысшего класса – это лишь начальное условие успешной сварки. Не менее важен профессионализм рабочих. Именно от соблюдения ими всех технологических требований и стандартов, навыков работы с ультратонкими металлами (от 1-го мм) во многом зависит конечный результат.

  6. После завершения сварочных работ следует процесс шлифовки и зачистки.
  7. Финишной обработкой готовых металлоизделий является порошковая покраска.
    В покрашенном виде любые металлические корпуса будут выглядеть законченными. Обратившись в ООО «Фрезертех», можете не сомневаться: наши специалисты помогут Вам определиться с приемлемым цветом и фактурой готового изделия.

Металлические изделия на заказ от ООО «Фрезертех»: мы понимаем заказчика с полуслова!

Точность – главный аргумент: современные агрегаты Kitamura

Качественное оборудование от проверенного производителя – залог успеха любой компании не только в сфере крупного промышленного производства. Ведь трудно не согласиться, что приобретая техническое оснащение для компании, руководитель во многом определяет будущий успех своего предприятия.

Одно из конкурентных преимуществ фирм, которые предлагают услуги в области обработки различных материалов на станках с ЧПУ, – это высокая точность выполнения работ. При работе на токарных и фрезерных станках на точность конечного результата может повлиять не только человеческий фактор, но и самое главное – температурный режим, или так называемая термическая стабильность. Ведь из-за излишнего нагрева могут возникать существенные деформации деталей – а такие ошибки в процентном соотношении составляют более 50% брака в металлообработке.

За счет чего же повышается температура?

Главный источник тепла во всех токарных и фрезерных станках – это двигатель, поэтому самой важной особенностью, на которую следует обращать внимание при выборе станков, является наличие в них безупречной системы интеллектуального водного охлаждения всех моторов, поворотного стола и шпинделя. Среди ряда признанных лидеров в производстве таких профессиональных агрегатов – немецких, японских и тайваньских фирм Kern, Spinner, Mitsui, Kamioka – наша компания отдала предпочтение оборудованию Kitamura. Эта японская фирма зарекомендовала себя как флагман в сфере производства вертикальных, горизонтальных, 5-координатных фрезерных центров и станков.

Синонимами компании Kitamura стали высокие технические и эксплуатационные характеристики производимого оборудования. Мы на собственном опыте убедились: Kitamura – это не только отменное качество собственно самой конструкции станка, но и всех его составляющих компонентов; это современные высокопроизводительные системы ЧПУ, инструментальные магазины большой емкости, эффективное удаление стружки и, конечно же, продуманная система охлаждения. Именно благодаря последней температура масла, которое циркулирует через основные узлы агрегата (шпиндель, шарико-винтовые пары осей), обеспечивает высокую точность токарной и токарно-фрезерной обработки даже при условии достаточно длительного использования станков!

ООО «Фрезертех»: в выборе оборудования отдаем предпочтение лучшим из лучших!